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Descripción: Es como un embudo pequeño de vidrio alargado y torcido. Se usa en destilación, para que lo que está siendo destilado pueda caer más fácilmente en el recipiente de recolección. Se coloca entre el refrigerante y el recipiente de recolección.
Material: Vidrio.
Nº de catálogo: 361.
Fecha de adquisición: Finales del siglo XIX.
Fabricado por: Sin datos disponibles.
Asà era descrito en los libros de la época:
ALARGADERA. Se da este nombre á un utensilio de vidrio, barro ó metal, que representa un tubo abultado en el centro con una abertura ancha en la estremidad superior y otra estrecha en la inferior, y que sirve generalmente para hacer que se comuniquen las retortas con los recipientes, pues la alargadera recibe por la boca mas ancha el cuello de la retorta, y es recibida por la mas estrecha en la del recipiente, la cual es en corvada cuando debe entrar verticalmente en él.
JIMENEZ, M. (1840), Tratado de Farmacia esperimental, Tomo primero. Madrid, Imprenta de Don Narciso Sanchiz. pp. 13.
ALLONGES EN VERRE, droites ou courbes, pour cornues ci-dessous.
EXTENSIONES DE CRISTAL, rectas o curvas, para las retortas de más abajo.
ADNET, E. (1910), Catalogue général n° 19 de verrerie, chimie, bactériologie. Paris, Impr. Charaire. pp. 110.
Fecha de creación: 13-marzo-2016
Última actualización: 24-marzo-2018
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