Acceder al contenido Menú secundario

Desde 1821
Sala Blas Cabrera Felipe
IES Canarias Cabrera Pinto

Proporcionado por Google

Butirómetro para leche

Butirómetro para leche

Autor: Niklaus Gerber (1850–1914). Químico e industrial suizo.

Descripción: Se trata de un aparato utilizado en Europa para la determinación de la grasa de la leche mediante el método Roeder. Se separa la grasa de la proteína de la leche usando ácido sulfúrico. Para facilitar la separación se usa alcohol amílico mediante centrifugación.

Graduación de 0-7%.

Aparatos relacionados: Para determinar la calidad de la leche y sus derivados


Material: Vidrio.
Nº de catálogo: 671.
Fecha de adquisición: Siglo XX.
Fabricado por: Dr. N. Gerber, Suiza.

19
2,5
2,5
Butirómetro para leche

Así era descrito en los libros de la época:

Butyrometer für die Acid- und Neusal-Methode mit Gewinde oder mit glattem Hals, ohne Gummistopfen - butyromètres - butyrometers

Butirómetros

Butirómetro para los métodos ácido y neutro con cuello roscado o liso, sin tapón de goma - butirómetros - butirómetros

GERHARDT, C. (1914), Preisverzeichnis über chemische apparate und gerätschaften. Bonn. pp. 261.


Fecha de creación: 13-marzo-2016
Última actualización: 23-mayo-2016
© IES Canarias Cabrera Pinto
Webmaster: Asociación de Amigos del Patrimonio Histórico y Museístico del IES. Canarias Cabrera Pinto